這是聽說在桃園市很有名的壽司店,在大廟背後那條街上,招牌很醒目。
遠遠的走過去,會看到很多人在門口排隊,我懷疑這個年頭,
很多店都開的特別小,不然就是沒有座椅(比如西門町的阿忠麵線),
刻意營造出生意無敵好的狀態,難怪 Mister Donut 的生意也這麼好!!!!!!
(我絕對絕對沒有特別影射什麼唷…….嘻嘻….)

店門口隨時隨地就是一條人龍,排隊等著領賞的感覺。

這家店真是一家讓人不知道該怎麼形容的店,簡單的來說呢,
可以說是一家多元版的鶯歌阿婆壽司翻版,除了口味比阿婆壽司多之外,
其餘不管茶碗蒸,醋薑,味增湯,連壽司裡面鮪魚鬆和美奶滋的甜味都很像。

當天被欽點的菜色是味增湯,茶碗蒸,芥末魚子壽司,
魚子壽司,干貝魚子壽司,鮪魚魚鬆壽司,
這麼多份量的壽司、蒸蛋、和味增湯,總共只要 NT$ 150 元,可以算是便宜了。

(店裡整個打強烈的浪漫黃光,照片有點暗,只能回來修圖,比較不自然 =.=||)

以這裡的食物流動量來說,食材當然新鮮,所以吃起來的味道有基本水準。

干貝壽司裡面放的是干貝唇,口感挺鮮脆,特別值得一提的壽司是芥末魚子:

連外層的魚子都上了芥末,發出青綠的美麗豔光,這真不是我在說,
如果低估他實力的人,一口氣吃下一整個,包準被嗆到不由自主地悲傷落淚。
不過話說回來,這個口味的壽司真的不差,愛吃芥末的人會吃得極開心。

這裡的醋薑味道很夠,又酸也甜,快要可以單獨變成一道菜來吃了。

味增湯裡的豆腐是傳統豆腐,豆香比較野,也比較有口感,是我喜歡的類型。

這是默默含淚,水亮水亮的茶碗蒸,這個價位還用高湯去混,算是很有誠意了;
至於為什麼水亮水亮呢?因為裡面的蛤蜊沒開,媽媽說沒開的蛤蜊不能吃 T_T

至於什麼叫做阿婆壽司風格味道呢?基本上這一類風格的壽司,味道掌握在三個地方,
就是醋飯,美乃滋和素棗絲;偶而會用小黃瓜或蛋皮緩和過於酸甜的口感。
這三個味道的調和若完整,可以到讓你完全忽略掉主食材的味道,
除非像是芥末或者干貝,這種重口味的東西,你才會覺得吃起來有什麼不一樣。

所以一般來說喜歡吃這種壽司的人,應該嚴正來說是喜歡以上那些材料的味道 :D

這家店地址在桃園市中正路 337 號,位置:

喜歡阿婆壽司風格,低價位、味道也還 OK 的人應該會很喜歡這家店,
因為這家店的壽司口味非常多元,比阿婆壽司多很多,
但是價格一樣平易近人,味道也維持阿婆壽司的相同水準!